Esta receta mexicana de Chorizos del Estado de México lleva los siguientes ingredientes:
- 1 1/2 kilo carne de puerco
- 1/2 kilo gordo de puerco
- 1/2 taza de vinagre de vino
- 1 cucharada de pimienta en polvo
- 1 cucharadita de cominos
- 12 chiles anchos
- 8 chiles cascabel
- 1 pizca de nuez moscada
- tripa, la necesaria
- sal
Para preparar chorizos hay que picar la carne de puerco en pedacitos pequeños, al igual que el gordo; mezclar las dos carnes. Desvenar los chiles, asarlos y hervirlos en un poco de agua; escurrirlos y molerlos con el vinagre y las especias. Adobar la carne con la preparación, mezclando muy bien. Lavar las tripas perfectamente bien y rellenarlas luego con la carne. Amarrar con hilaza, de trecho en trecho, formando los chorizos; picarlos con agujas para que salgan las burbujas de aire. Dejar orear durante cuarenta y ocho horas. La receta alcanza para 12 raciones.
Salsa De Agricultor(CHILE CASCABEL)
Receta mexicana de Salsa del agricultor del Estado de Nuevo León, México.
- 100 g chile ancho
- 100 g chile cascabel
- 100 g chile piquín
- 50 g chile chipotle
- 1/2 litro de vinagre
- 1/4 litro de aceite
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebolla
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de cominos
- sal
Para preparar salsa del agricultor hay que licuar pimienta, cominos, pimentón y orégano; agregar ajo y cebolla con un poco de vinagre. Añadir los chiles cocidos y desvenados, sin semillas, y el resto del vinagre. Licuar y pasar por un colador. Freír en aceite caliente y dejar hervir. La receta alcanza para 12 raciones.
Salsa Para Birria De Cabrito (CHILE CASCABEL)
- 50 g chile cascabel, remojados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chica
- orégano seco
- vinagre
- cominos
- pimienta
- sal
Para preparar birria de cabrito hay que moler las especias en molcajete y bajarlas con vinagre. Limpiar y colocar el cabrito, en trozos, en una cazuela grande; untarle las especias molidas. Tapar herméticamente y cubrir con masa para evitar que el vapor se salga. Se puede preparar en olla de presión en 20 a 30 minutos o en el horno. Servir con salsa. Para prepararla, hay que moler los chiles con las especias indicadas y vinagre; añadir cebolla, ajo picado finamente y orégano seco. La receta alcanza para 12 a 15 raciones.
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